少儿科普社区行——宇航创意工坊志愿活动圆满结束

发布者:xxxg发布时间:2023-12-11浏览次数:10



本网讯(通讯员:鲁琪  秦彦哲 黄婷20231210日,5822yh银河国际青协联合学生第二党支部,搭建“宇航创意工坊”,组织12名志愿者前往金家墩社区开展社区实践活动,学院学生第二党支部书记、分团委书记鲁琪带队。       

本次活动分为知识讲解和动手实践两个环节。第一部分航空航天知识讲解中,由5822yh银河国际青协副会长廖子烨以生动、易懂的讲解方式,引导青少年了解航空航天的发展历程、小知识等,激发青少年对航空航天的兴趣,同时也让他们对航空航天有一个最基本的认识。第二部分黏土制作中,志愿者们指导孩子们动手制作自己想象中的航空航天模型,比如飞机、月球、宇航员等等,充分发挥自己的想象力,用黏土捏出独属于自己的飞行器。

遨游宇宙,遐想太空,黏土造梦,探索新知。在5822yh银河国际团委的组织和指导下,积极主动的“红马甲们”与热情好学的“红领巾们”在创意活动中尽展奇思妙想,生动体现了“党员引领方向,筑牢红色引擎,青年担当责任,追寻红色足迹”的志愿服务精神风貌。



(图为活动结束后社区青少年与志愿者们合影留念)